Главная » 2018 » Август » 28

Минский автомобильный завод планирует разработать специальный автобус для стран Африки. Его можно будет использовать на пригородных дорогах с плохим покрытием, рассказали представители ОАО «МАЗ» во время встречи с делегацией нигерийской Dangote Group в Минске.

Пригородный автобус будет спроектирован с учетом особенностей африканского континента, поэтому сможет свободно ездить на различных дорогах, в том числе грунтовых. Его будут отличать высокий клиренс, неприхотливый в эксплуатации двигатель и относительно простой салон. Кроме того, в нем будет установлен мощный кондиционер – с учетом жаркой африканской погоды.

Ранее на Минском автозаводе уже выпустили в качестве эксперимента один автобус для Африки. МАЗ-131020 создан на основе шасси грузового автомобиля с простым кузовом, а на крыше размещена площадка для багажа с лестницей, по которой можно забраться наверх. При этом салон вмещает 65 пассажиров. Автобус-внедорожник может использоваться там, где обычные автобусы проехать не в состоянии.

«Изучив потребности африканского рынка, мы решили поставить задачу конс ... Читать дальше »

Просмотров: 113 | Добавил: digital | Дата: 28.08.2018 | Комментарии (0)