ЛОМОЗАГОТОВИТЕЛИ ПРОТЕСТИРОВАЛИ НОВЫЙ СТАЦИОНАРНЫЙ МАНИПУЛЯТОР EPSILON S210LD

29.10.2020 в 19:06
ЛОМОЗАГОТОВИТЕЛИ ПРОТЕСТИРОВАЛИ НОВЫЙ СТАЦИОНАРНЫЙ МАНИПУЛЯТОР EPSILON S210LD

На прошлой неделе представители ломозаготовительной отрасли России, побывали на Великолукском машиностроительном заводе, чтобы узнать подробности и протестировать новый стационарный манипулятор PALFINGER Epsilon S210LD.

Новый стационарный манипулятор Epsilon S210LD, относящийся к тяжелым кранам поколения Epsolution S-серии, был специально построен для стационарной установки и интенсивной эксплуатации до 8 часов в режиме нон-стоп.

Учитывая конструктивные особенности, эксплуатационные характеристики и возможность использования разных навесок, манипулятор Epsilon S210LD кроме лома, будет также актуален для работы с лесом, ТБО, нефтешламом или с пакетированными и брикетированными грузами.
Стационарная установка Epsilon S210LD имеет усиленную металлоконструкцию массой 2660 кг (без верхней навески и ротатора), обеспечивающую высокий грузовой момент более 15 Тм, что позволяет добиться большой грузоподъемности до 3870 кг на минимальном вылете стрелы и увеличенного вылета стрелы не менее 12,8 м с подъемом груза массой 1150 кг. В стреловой системе не используется телескопический удлинитель, а подвижными элементами являются стрела и рукоять, что гарантирует надежность оборудования и продлевает срок его эксплуатации. Манипулятор комплектуется гидравлическими демпферами для функции поворота (угол поворота в горизонтальной плоскости не менее 385 градусов) и подъема основной стрелы.
Гидросистема манипулятора Epsilon S210LD с рабочим давлением 225 бар была специально настроена так, чтобы не допустить работать манипулятору с перегрузом. Эффективность эксплуатации крана также обеспечивается применением монтируемой на опору гидростанции с электродвигателем мощностью 75 кВт, который за счет электричества, значительно экономичней дизельных вариантов. При этом гидрораспределитель Parker L90LS, гарантирующий высокую плавность и оптимальную скорость работы, а также регулируемый аксиально-поршневой насос Parker VP1-110 с максимальной подачей, 150 л/мин, позволяют снизить электропотребление. В гидросистеме используется 250-литровый маслобак с двухтэновым подогревом масла для работы в холодное время года, а для предотвращения перегрева масла применяется 15,6-ваттный маслоохладитель ASA TT16 с контроллером включения вентилятора охлаждения. Шкаф управления рабочими системами включает все необходимое электрооборудование для работы манипулятора, а также устройство плавного пуска PSE142-600-70 для настройки основных параметров работы электродвигателя и снижения нагрузки на электрическую сеть в момент его запуска.
Управление новым манипулятором Epsilon S210LD осуществляется из кабины оператора, расположенной на колонне и имеющей подъем на высоту 1100 мм, что обеспечивает прекрасный обзор рабочей зоны. Для комфорта оператора в кабине имеется автономный дизельный отопитель Webasto, стереосистема с двумя динамиками и подогрев сиденья.

Купить новый стационарный манипулятор PALFINGER Epsilon S210LD, можно с такими предлагаемыми рабочими органами, как усиленный клещевой захват FG43S, четырехлепестковый полип-грейфер SG304, шестилепестковый полип-грейфер SG256 и двухчелюстной захват ZG400SB с щетками.

Смотрите видео нового стационарного манипулятора PALFINGER Epsilon S210LD в действии:

Источник: www.trucksale.ru