Главная » 2018 » Март » 5 » В Беларуси на шасси МАЗ построили люксовую бетономешалку
12:32
В Беларуси на шасси МАЗ построили люксовую бетономешалку

На первый взгляд это обычная бетономешалка на трехосном шасси МАЗ. Но убранству ее кабины позавидуют и многие дорогие легковушки! 

Серийные МАЗы вполне справедливо ругают за качество интерьера: мол, сделан он уж слишком топорно. Но появились организации, которые могут полностью изменить внутреннее убранство кабины, сделав его удобным и приятным глазу.

Автор проекта — компания «Аксиом-групп», которая занимается монтажом автобетоносмесительных установок TIGARBO (их производят в Каменске-Шахтинском) на шасси МАЗ. И по желанию клиента шасси, установку или, как в данном случае, кабину могут доработать.

Для привода барабана применяются премиальные комплектующие: редуктор привода ZF или ZTS, маслоохладитель AKG или Sesino

Представленная на наших фото машина — своеобразная выставка достижений компании. В приводе барабана используется оснастка топовых производителей. Кабина перекрашена и установлена на пневмоподвеску.

Внутри царство роскоши в стиле прокатных лимузинов. Потолок и задняя стенка обтянуты дорогим на вид кожзамом с рисунком в виде ромбов. На креслах, дверных ручках и рулевом колесе прострочка красной нитью. Над головой водителя магнитола и пара динамиков в специальных, тоже обшитых кожзамом подиумах. Только вот зачем все это утилитарной бетономешалке, которая работает на грязных стройплощадках? Есть и более полезные опции. Так, в автомобиле имеется кондиционер, а также сделана дополнительная шумоизоляция.

Установлено все это великолепие на шасси МАЗ-6501С5 с 330-сильным двигателем ЯМЗ, отвечающим нормам Евро-5. Базовая бетономешалка на таком шасси стоит около 4,2 млн рублей. А все нестандартные опции оцениваются еще в 570 тысяч сверху.

 

Просмотров: 178 | Добавил: digital | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar